За 2017 год рост производства стали в странах MENA увеличился на 14%

За 2017 год рост производства стали в странах MENA увеличился на 14%

По сообщению портала Mesteel.com, наметилась положительная динамика в области металлургии. Так, в странах MENA, в которые входят государства Ближнего Востока и Северная Африка, производство стали за прошедший календарный год составило 77 558 млн тонн, что на 13,66% превышает показатели 2016 года.

Причина наметившийся тенденции — рост влияния металлургических комбинатов в географическом регионе после увеличения стоимости стали на зарубежных рынках, в частности, в Китае. В прошлом это государство считалось влиятельным игроком рынка Ближнего Востока. В настоящее время позиции государства ослабели вследствие роста спроса на внутреннем рынке и увеличения стоимости металла.

Крупнейшими производителями стали в экономическом регионе являются Иран и Турция. Экспорт из этих стран значительно возрос за прошедший календарный год для различных регионов мира, чем и обусловлена причина роста производства.

В Турции за прошедший год показатели по производству стали увеличились на 13,15% по отношению к прошлому году. Всего в стране выпустили порядка 37 525 млн тонн металла.

Причинами положительной динамики в Египте стали защитные тарифы на арматуру и катанку. Это стимулировало производителей к увеличению темпов выпуска материала.

Показатели в сталелитейном секторе Саудовской Аравии остались неизменными. Это обусловлено жесткими мерами со стороны правительства, причинами которых стали низкие цены на нефть.

Показатели производства стали в Иране составили 27 725 млн тонн, что превышает данные прошлого года на 26%.

В 2018 году также наметились положительные тенденции для сталелитейного сектора в экономике стран, потерпевших убытки из-за войн. В частности, в Сирии будут увеличены расходы на инфраструктуру со стороны правительства Саудовской Аравии. При этом проекты расширения в разных государствах региона будут способствовать улучшению показателей в области металлургии стран MENA.