Вторичная переработка нержавеющей стали

Вторичная переработка нержавеющей стали

Вторичная переработка нержавеющей сталиИзготовление нержавеющей стали основано на свойстве стального сплава противодействовать коррозии при вводе легирующих добавок. Ими могут стать никель, хром, медь или азот в разных пропорциях, воздействие которых основано на процессе выстраивания кристаллической решетки особой структуры.

В зависимости от состава выделяют разные виды «нержавейки» - ферритная, дуплексная, аустенитная и др. Эта классификация основана на том, что помимо отсутствия коррозии сталь может получать стойкость к механическим воздействиям, огню, магнитным полям. Так, большая часть производимой в России нержавеющей стали – аустенитная, то есть обладающая пониженным магнетизмом.

Сплавы с такими характеристиками достаточно дороги, но производители охотно принимают их по высокой цене даже в виде лома, так как никель способен полностью восстанавливать свойства в процессе вторичной переработки. Кроме этого, выбор вторичного использования существенно сокращает энергозатраты и вредные производственные выбросы в окружающую среду.

Компания «Металлсити» осуществляет прием стали с использованием прибора для спектрального анализа, что позволяет установить оптимальную цену каждой партии. В зависимости от результатов проверки металл проходит дальнейшую сортировку для отправки предприятиям на вторичную переработку.

Особенно ценно наличие в материале наряду с никелем таких составляющих, как молибден и хром. Такой состав определяет значимость продукта для дальнейшего применения и абсолютную недопустимость утилизации его на обычных свалках. Сферы применения вторичных сплавов широки и многообразны: изготовление предметов быта, машиностроение, энергетика, производство крепежных элементов и деталей несущих конструкций. Наращивание темпов развития современной промышленности требует увеличения количества потребляемой нержавеющей стали, чему способствует прием металлического лома в самых разных объемах у крупных и мелких организаций, а также у частных лиц.