Как заработать на сдаче лома?

Как заработать на сдаче лома?

16 февраля 2017

Население активно сдает лом цветных металлов. Сплавы алюминия, а также нержавейка, медь и другие материалы имеют широкое распространение, из них изготавливается масса вещей и когда они приходят в негодность, единственно правильное решение – отдать вторсырье на утилизацию, получив за это неплохие деньги.

Цветные металлы ценятся больше черных в силу того, что в «чистом» виде они встречаются не так уж и часто. К тому же без них, отличающихся высокой теплопроводностью, не восприимчивостью к скачкам температур, на производстве не обойтись. Они используются при изготовлении многих видов техники и оборудования. В России такая услуга, как прием лома цветных металлов подлежит лицензированию. Реализация вторсырья компаниями и физическими лицами контролируется нормативно-правовыми актами. Правда, строгие рамки не мешают данной сфере развиваться: цветной металл для ломозаготовителей привлекателен тем, что не требует серьезных затрат на переработку, а прибыль приносит хорошую. Конечно, далеко не каждая деталь из меди, бронзы, алюминия обязательно будет стоить дорого. Если на нее нанесена краска, поверхность загрязнена или имеет явные повреждения, то цену снизят пропорционально дефектам.

Уже длительное время сдавать медь очень выгодно. Большой плюс в том, что ее много в предметах быта и домашней утвари. А вот кабель независимо от его сечения вряд ли удастся сдать на металлолом. Такие изделия в пунктах приема отбраковываются на самом первом этапе: здесь следуют букве закона. Алюминий и латунь население тоже несет сюда активно. Цена за килограмм или тонну (при крупных партиях) определяется типом сплава. Аккумуляторные батареи, в которых содержится свинец, - на третьем месте по популярности.