Источники металлолома для переработки

Источники металлолома для переработки

06 июня 2017

Переработка лома в глобальных, промышленных масштабах – это отличный способ получить сырье из устаревших материалов. Такой вариант является практически идеальным способом для безотходного производства. Данный способ получения металла целесообразен не только для перерабатывающей компании, но и для тех, кто хочет выгодно сдать ненужный металлический хлам. Для этого только необходимо узнать, где его можно найти.

Источники лома цветных металлов

Учитывая российскую специфику деления больших предприятий на небольшие филиалы, можно учесть, что в складских помещениях последних хранится немало оборудования, которое уже морально давно устарело, и им никто не пользуется. Наиболее активными поставщиками отходов из цветных металлов могут стать заводы, работающие по следующим направлениям:

  • Электротехника;
  • Металлургия;
  • Строительство и сборка автомобилей;
  • Судостроительные верфи.

Главной проблемой при сборе такого лома является огромная потеря цветных отходов еще во время их эксплуатации. Если учесть все возможности сбора лома цветных металлов, то можно прийти к выводу, что большая часть отходов не только загрязняет окружающую среду, но и к тому же не становится источником вторсырья из-за безответственности бывших владельцев.

Источники лома черного металла

Основными источниками лома черных металлов становятся различные производства. Практически на каждом заводе существуют виды оборудования, которые имеют металлические каркасы, станины, подставки, основные несущие детали, которые со временем приходят в негодность. Все это списывается и чаще всего так и остается в складских помещениях производства. Наиболее рациональным вариантом здесь послужила бы утилизация.

Основными источниками лома чермета являются:

  • Сельскохозяйственная промышленность;
  • Военное производство;
  • Небольшая частная промышленность (кузни, пекарни).

Прием черного и цветного металлолома активно ведется по всей стране. Несмотря на то, что названы основные источники лома для вторсырья, главной все-таки является гражданская ответственность, ведь в бытовой жизни также встречается немало металлического мусора, который можно использовать вторично.