Понижение цен на листовую сталь в Соединенных Штатах

Понижение цен на листовую сталь в Соединенных Штатах

26 июня 2017

Как сообщают аналитики стального рынка британской компании MEPS International LTD, за прошедшие четыре недели цены на сталь в Соединенных Штатах сделали резкий прыжок вниз сразу на несколько ступеней. На данный момент партии горячекатаного рулона можно приобрести по одинаково невысокой цене как у офшорных продавцов, так и у отечественных производителей. Правда, некоторые местные фирмы и ряд канадских поставщиков все еще пытаются завлечь заказчиков сравнительно небольшим снижением цен, но рынок диктует свое – сталь уверенно снижается в стоимости как по оптовым, так и по ограниченным продажам.

Слово покупателя – закон, и вслед за рулоном г/к потребителям удалось получить неплохие скидки на прием стали у отечественных компаний и на х/к полосу. Даже оцинкованный г/к прокат предлагается по заниженным ценам компаниями, желающими в создавшихся условиях остаться на плаву. Доставка заказа на стальной прокат обеспечивается в 5-7 недель после оформления покупки. Причиной подобной ситуации стала возросшая конкуренция импорта – на внутреннем американском рынке доступны партии металлопрокатной продукции из России, ЮАР, восточноазиатских стран, Канады и даже Египта. Правда, по-прежнему немного оффшорных вариантов с приемлемыми конкурентными ценами.

Спрос по стране также находится в постоянном движении. Последние недели отмечены упадком потребления металла автомобильным сектором, но это по сравнению с предыдущим подъемом до рекордного уровня. А вот в ближайшие полгода спрос существенно повысится, говоря о вероятной стабилизации цены до состояния начала этого года. Такая перспектива объясняется требованиями развития секторов строительства и энергетики, а также плановыми ремонтными работами на производственных площадках поставщиков стальных пластин. Кроме этого, демпинговые разбирательства оставят в дефиците нержавеющую сталь горячекатаного изготовления.