Рынок чёрного лома Турции сократился вследствие замедления продаж стали

  • Собственные пункты приема металлолома в Москве и МО
  • Производим демонтаж металлоконструкций
  • Предоставляем спецтехнику
  • Вывоз металлолома в день обращения
  • Платим за металлолом сразу

Заявка на бесплатный звонок

Компания Global Platts оценивает импорт металлолома высокой плавкости из Турции по стоимости 353,25 доллара США / Т CFR по состоянию на четверг, что на 1 доллар за тонну ниже, чем в предыдущий день. Таким образом, отмечается тот факт, что стоимость лома чёрных металлов из этой страны падает.

Продавец из США реализовал сталелитейному предприятию в городе Мармарис тридцать тысяч тонн измельчённого металлолома, стоимость которого составила 368 долларов США за 1 тонну. Эту сделку подтвердил покупатель – металлическая продукция, характеризующаяся более высоким уровнем качества, в том числе измельчённый металлолом, до сих пор пользуется высоким спросом.

Вследствие этого производственные предприятия платят более высокую цену за сорта более высокого качества для сохранения собственной доли в ходе выпуска стали. По словам экспертов, эта доля может составить до двадцати процентов. Спрос в самой Турции на металлическую арматуру и экспорт металлической продукции в течение последних лет сократился, поэтому заводы в этой стране снизили свой уровень предложения.

«На рынке застой, отсутствует движение. Не наблюдается никакой спрос со стороны даже внутренних покупателей», — рассказывает один из турецких торговцев отечественной арматурой.

Так как в течение последней недели стоимость на турецком рынке металлов осталась почти без изменений, в фьючерсах на стальной металлолом активность в одинаковой мере снизилась, а на LME почти отсутствовал объём.

При этом фьючерсы июля возросли на 0,5 доллара за тонну, и теперь стоимость их составляет 355,5 доллара за тонну. В то же время в августе оценка контракта составляла 350,5 доллара за тонну. Это на 0,5 доллара за тонну ниже того показателя, который имел место месяц назад.

Турция поставляет 20 процентов всемирного объёма импорта лома стали. Стоимость турецкого импортируемого чёрного лома служит основой для сталелитейных предприятий всего мира. Такое положение этой страны подразумевает запуск фьючерсных контрактов чёрного металлолома. Поэтому фондовая биржа в Стамбуле создала проект нового фьючерса на стальной лом, при помощи которого эта биржа предлагает действенный инструмент для контроля рисков сталелитейных предприятий Турции.

ОСТАВИТЬ Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Адреса пунктов приема
металлолома (черного и цветного)

Мы вам перезвоним



Отправляя данную форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
×