Скоро ожидается подорожание цветных металлов

Скоро ожидается подорожание цветных металлов

24 декабря 2016

В начале декабря на Лондонской бирже цветных металлов и Шанхайской фьючерсной бирже цены на металлы на удивление вели себя одинаково. Они начали дорожать. Рост котировок во многом связан с обнародованной статистикой США. Инвесторы остались довольны тем, что в стране снизился процент безработных на душу населения, а параллельно с этим за квалифицированный труд американцам стали платить больше. Всё это, а также степень занятости граждан в малом и среднем бизнесе, оказало свое влияние на активность продаж.

По мнению экспертов, медь вряд ли увеличится в цене настолько, что преодолеет порог в 6 тысяч долларов за тонну. Хотя китайские инвесторы, оценивая положение дел в США после победы Трампа на выборах, все еще рассчитывают на это. Они также надеются, что прием цветных металлов в ближайшее десятилетие будет приносить стабильную прибыль, как и раньше.

Специалисты полагают, что рост цен в перспективе продемонстрирует и алюминий. Посвященная ему выставка недавно завершилась на западе Германии. В ходе нее многие аналитики поделились своим мнением о том, как будет вести себя стоимость этого металла. Лишь 6 процентов опрошенных не исключают, что из-за мирового кризиса алюминий перестанет интересовать инвесторов, и для него начнутся черные дни, так как спрос неминуемо упадет.

Негативные прогнозы основываются на серьезных проблемах мировой металлургической отрасли. Некоторые компании были бы рады заявить о себе на рынке в полную силу, но пока не могут этого сделать из-за возникших торговых барьеров. «Закрытые» сырьевые ресурсы тоже бич современности. Увы, произошедшая глобализация рыночных секторов оказалась на руку лишь крупным монополистам.