Вынужденная остановка работы индукционных печей на заводах Китая

Вынужденная остановка работы индукционных печей на заводах Китая

28 июля 2017

По данным китайского агентства новостей Синьхуа, ссылающегося на представителей нац. комитета развития и реформ, в первой половине года производственные площадки Китая существенно сократили мощность индукционных печей, производивших сталь.

Китайские индукционные печи прокатывали металл по местному национальному стандарту, при этом суммарно все агрегаты производили порядка ста двадцати миллионов тонн. Сотни заводов, принадлежащих более чем 600 различным компаниям, производили протяжку длинномерной стальной продукции, по большей части низкого качества. В апреле 2017 года в ассоциации компании China Iron&Steel сообщили, что в Китае расположено как минимум шесть сотен различных фирм-производителей стали на индукционных печах, суммарный объем производства которых составляет порядка 120-ти миллионов тонн за календарный год.

Приведенный показатель производства стальной продукции рассчитан из объемов производства каждого отдельно взятого завода при максимальной нагрузке на печи ежедневно, на протяжении целых суток. Тем не менее, агентство Синьхуа отмечает для средств массовой информации, что реальный уровень протяжки металла на печах «не настолько высок».

Кроме этого, прием стали, а точнее металлического лома, отходов производства и некачественного металлосырья, не подходящего под государственные стандарты, повсеместно в стране также уменьшается. И это при том, что в Китае всегда ранее был стабильно высокий уровень приема стали.

В связи с избытком прокатанного металла в стране правительство Китая обязало сталепрокатные компании уменьшить производство, а некоторые из них и вовсе закрыть. Для окончания планов производства и остановки работающих индукционных печей был выделен срок – до конца июня этого года.