Цены на алюминий достигли максимума последних 2,5 лет

  • Собственные пункты приема металлолома в Москве и МО
  • Производим демонтаж металлоконструкций
  • Предоставляем спецтехнику
  • Вывоз металлолома в день обращения
  • Платим за металлолом сразу

Заявка на вывоз

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Согласно новостям из Китая, стоимость последних контрактов на поставку алюминия составила абсолютный максимум за период с декабря 2014 года. Этот же факт отражают оперативные ценовые сводки – на LME отмечается рост до $1993 за тонну. За последние полгода цены выросли на 1,5 %, а их скачок несколько дней назад составил 2,8 %.

Причиной глобальных изменений в ценообразовании на алюминий и его лом стала остановка нелегального производства на нескольких вновь построенных заводах. Периодическое издание China Securities Times сообщает, что работа производственных площадок на западе Китая временно закрыта из-за нарушения правил 2015-го года, утверждающих требования к их безопасности и экономичности. К ним относятся:

  • ограничение на потребление электроэнергии за счет сокращения мощностей производства;
  • обязательность чистоты металлообработки для экологии региона.

До настоящего момента Китай был одним из крупнейших мировых поставщиков алюминия. Алюминиевые комбинаты, остановленные в провинции Синьцзян, поставляли его в объеме 2 млн. тонн. Подписанное в Пекине постановление дало добро на проверку всех заводов по изготовлению цветного проката. Итого ревизионной компании будут подведены к концу октября этого года.

Тем временем сдача алюминия перещеголяла целый ряд других металлов, для которых, наоборот, цены этим летом снижены. В частности, олово успело подешеветь на 0,6 %, а медь – на 0,4 %. Наивысший уровень цен эти и другие металлы успели достигнуть значительно раньше (медь – в мае 2015-го, никель – в марте 2016-го и т.д.).

ОСТАВИТЬ Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Адреса пунктов приема
металлолома (черного и цветного)

Мы вам перезвоним



Отправляя данную форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
×