Новости

Новости

  • Выросли экспортные поставки лома черных металлов в Турцию
    15 октября 2018

    Объективный анализ рынка экспортных операций за последний год показал, что поставки лома черных металлов в Турцию неуклонно растут. Только в апреле 2018 года объем экспорта составил 490 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом более чем на треть.

    Подробнее >>
  • Рынок чёрного лома Турции сократился вследствие замедления продаж стали
    21 сентября 2018

    Компания Global Platts оценивает импорт металлолома высокой плавкости из Турции по стоимости 353,25 доллара США / Т CFR по состоянию на четверг, что на 1 доллар за тонну ниже, чем в предыдущий день. Таким образом, отмечается тот факт, что стоимость лома чёрных металлов из этой страны падает.

    Подробнее >>
  • Металлолом в Китае позволит заменить до 50-ти миллионов тонн руды
    20 июля 2018
    Китайский рынок черных металлов готовится к большим переменам. Уже в самое ближайшее время предприятия отрасли примут на переработку почти 50 млн тонн металлического лома – и это 5% общего объема импортируемой руды. При этом переход на лом черного металла приведет к структурным сдвигам – доменные печи с кислородным конвертером заменят на современные электродуговые.
    Подробнее >>
  • Рынок металлов трансформируется
    15 мая 2018
    Мировой рынок ждут перемены – эта тема стала заглавной на обложке четвертого выпуска журнала «Металлоснабжение и сбыт». Мировая ситуация сейчас меняется. В Америке ввели тарифы на импорт алюминия и стали, в Евросоюзе и других странах усилили протекционистские тенденции, что повлекло за собой появление новых условий, в которых придется работать российским экспортерам. Но изменения за последний месяц происходят не только на мировом, но и на отечественном рынке.
    Подробнее >>
  • Китайцы перестроят алюминиевый завод в Таджикистане
    06 апреля 2018
    Таджикский алюминиевый завод (ТАЛКО) в городе Турсунзаде прекратит работу в существующем формате после 2-х лет эксплуатации нового предприятия, совладельцами которого станут представители из Китая. Об этом стало известно из интервью Игоря Саттарова, начальника информационно-аналитического департамента ТАЛКО, для Радио Озоди. Согласно сообщению Саттарова, на данный момент близятся к завершению переговоры относительно постройки нового завода, инициаторами которых стали главы КНР и Таджикистана.
    Подробнее >>
  • Экспорт российского чермета продолжает увеличиваться в объемах
    24 января 2018
    Согласно статистике таможенной службы, сентябрь 2017-го года ознаменовался новым скачком экспорта российского металлического лома в сторону повышения. За первый осенний месяц за рубеж отправились 577,2 тысячи тонн чермета, что выше уровня августа этого же года аж на 8,6 %.
    Подробнее >>
  • Рост индекса цен на рынке металлоторговли не прекращается: +6,02 пункта до отметки 554,04
    22 января 2018
    В промежутке с 22-го по 28-е декабря 2017-го года в Центральном регионе РФ сводный индекс цен на рынке металлоторговли черным металлопрокатом возрос на 6,02 пункта (прибавка составила 1,1 %), достигнув значения 554,04.
    Подробнее >>
  • Украинский Интерпайп Сталь планирует импортировать металлолом из США
    16 января 2018
    Крупнейший по Украине электросталеплавильный комплекс Интерпайп Сталь, владельцем которого является бизнесмен Виктор Пинчук, рассматривает варианты завоза импортного металлолома из Соединенных Штатов. Это стало известно из заявления генерального директора предприятия Фади Храйбе украинскому бизнес-порталу UAprom.
    Подробнее >>
  • Лом черных и цветных металлов скоро будет облагаться НДС
    31 октября 2017
    Министерством финансов подготовлен к передаче на рассмотрение в Думу законопроект, призванный ввести обязательный налог на добавочную стоимость относительно лома цветных и черных металлов. Об этом сообщил ТАСС Илья Трунин, заместитель министра по финансам Российской Федерации.
    Подробнее >>
  • Цены на металлопрокат падать не намерены
    25 октября 2017
    В конце этого лета на российском рынке металлического проката повсеместно наблюдался стабильный подъем цен на стальную продукцию. Несмотря на четко сложившийся комплекс факторов, сложившаяся ситуация отнюдь не типична для данного периода. В прошлом году, как обычно, аналогичный рост наблюдался в мае-июне. Сейчас же это произошло только к концу сезона и продолжается на протяжении первой трети осени.
    Подробнее >>